Прохождение игры Масяня в полной Африке


Предлагаем полное руководство к прохождению игры «Масяня в полной Африке». Если останутся вопросы как пройти игру «Масяня в полной Африке» — пишите на форуме или в форме комментариев внизу страницы.

Также Вы можете у нас найти подсказки и помощь к следующим играм про Масяню:

Прохождение игры Масяня в полной Африке

3. Вставьте диск в дисковод системного блока компьютера (стоит на столе).

По стрелке налево переходите на кухню.

4. Из холодильника достаньте яйца, колбасу и молоко.

Закройте холодильник.

Прохождение игры Масяня в полной Африке

5. Возьмите со стола нож, а из подвесного шкафчика, на котором сидите зелёный кот — чистую тарелку.

Нож объединится в инвентаре с колбасой, получится нарезанная колбаса.

6. Разбейте яйца на сковородке и положите сверху нарезанную колбасу.

7. Со стены за плитой снимите лопатку и снимите с плиты готовую яичницу.

8. Налейте молоко в синюю миску на полу.

Нажмите на кота, чтобы погладить его (1/5).

Если Вы погладите 5 животных, то получите достижение «От манула».

9. Вернитесь в комнату и отдайте яичницу Лохматому.

8. После разговора с Лохматым позвоните Хрюнделю (телефон лежит по центру на полу).

Масяня в полной Африке. Часть II: Жуткий особняк

1. Поднимите с пола газету.

2. Загляните в шкатулку. Из шкатулки возьмите сердце, а из-под шкатулки — карандаш.

Прохождение игры Масяня в полной Африке

3. Поднимайтесь по лестнице на второй этаж.

4. Нажмите на мяч. Пока мяч прыгает — достаньте лежащую под ним ручку от ящика.

5. Присоедините ручку от ящика к верхнему ящику комода и возьмите из комода лампочку и рычаг (за щёткой для волос).

6. В кладовке (слева от лестницы) лежит маслёнка.

Прохождение игры Масяня в полной Африке

7. Поднимитесь по лестнице наверх — Вы упрётесь в запертую дверь.

8. Под дверь просуньте газету, а в замочную скважину затолкайте карандаш.

9. Вытащите из-под двери газету с ключом и откройте им дверь.

10. В тёмной комнате нажмите на выключатель на стене (мигающая красная точка).

11. Лампочка перегорит — ещё раз нажмите на выключатель (изменит цвет с зелёного на красный).

Вкрутите лампочку в люстру и снова включите свет.

12. Приблизьте и откройте шкафчик.

Нажмите на одежду, которая лежит на полке около стакана с кисточками, чтобы найти отвёртку.

13. Отодвиньте подушку на кровати и возьмите баллон с краской.

14. Вставьте в двери кукольного домика сердце и смажьте заржавевшие петли маслёнкой.

Прохождение игры Масяня в полной Африке

15. Из кукольного домика достаньте попугая.

Подойдите к фигуркам на камине, поставьте попугая на пустую палочку и решите головоломку, в которой Вам нужно поменять местами рыб и птиц.

Видео прохождение головоломки «Рыбы-Птицы» из игры «Масяня в полной Африке»:

16. После прохождения мини-игры вытащите из открывшегося тайника ржавый ключ.

17. Спуститесь на первый этаж.

Загляните в «Справочник химика» на столе и пролистайте её до странички с условными обозначениями.

В книге находится первая фигурка Лохматого (1/13).

Если Вы соберёте 13 изображений Лохматого, то получите достижение «Глаз-алмаз».

Запомните, как выглядит реактив «анти-ржавчина».

С верхней полки шкафа возьмите нужный реактив (на флаконе наклейка с изображением облачка с дырками).

Теперь у Вас есть очищенный ключ.

Прохождение игры Масяня в полной Африке

18. Опять поднимайтесь в детскую.

Приблизьте кукольный домик и заведите ключом фигурку балерины на музыкальной шкатулке.

19. Изучите бумажку с символами и спускайтесь на первый этаж.

Прохождение игры Масяня в полной Африке

20. Приблизьте колонну справа (край колонны едва выступает).

21. Нажмите на колонне символы в той последовательности, как они указаны на записке.

Отвёрткой выкрутите шурупы на панельке.

22. Рядом с первым рычагом вставьте в щель второй рычаг, нажмите на него и вытащите свёрток с картиной.

23. Поднимитесь на второй этаж и вставьте картину в рамку на стене (около красной шторы).

Прохождение игры Масяня в полной Африке

24. Отправляйтесь в детскую комнату.

Используйте баллончик с краской, чтобы нарисовать на окне крест (такой же, как Вы видели на картине).

Нажмите на окно: на земле видна тень от креста, туда и нужно идти.

25. Спуститесь вниз и выходите на улицу.

Масяня в полной Африке. Часть III: В саду

26. Подберите с перил монтировку.

Нажмите на кусты у жёлтого фонаря, возьмите сачок и платок с кирпича.

Тут же, в правом нижнем углу — фигурка Лохматого (2/13).

Прохождение игры Масяня в полной Африке

Прохождение игры Масяня в полной Африке

27. Идите под арку и подойдите к бассейну с деревянным мостиком.

Вылавите сачком ключ и намочите сухой платок — получите мокрый платок.

Приблизьте заколоченные двери сторожки.

28. Монтировкой отрорвите доски от двери и вставьте ключ в замочную скважину, которая находилась под последней доской.

29. Войдите в сторожку.

Перевесьте шляпу с одного гвоздя на другой и возьмите шестерёнку.

30. Приблизьте электрический щиток (рядом с выходом из сторожки).

Сбросьте навесной замок, откройте крышку и на левый штырь наденьте шестерёнку.

Прохождение игры Масяня в полной Африке

31. Загляните в упавшую моторную лодку.

32. Вытащите из лодки лопату (сзади переднего сиденья).

33. Выходите из сторожки и лопатой копните землю в месте, где начерчен крестик.

Тут же возьмите на крыше сторожки фигурку Лохматого (3/13).

Прохождение игры Масяня в полной Африке

34. Возвращайтесь к дому.

Приблизьте табличку на стене справа от двери.

Мокрым платком сотрите грязь с таблички (нажав и удерживая левую клавишу мыши).

На табличке проявятся цифры — 362.

35. Идите опять под арку.

Подойдите к ближайшей скульптуре копьеносца и на постаменте наберите код 362.

36. Из скульптуры выпадает панно, изучите его.

37. Загляните в яму (которую Вы раскопали на месте креста) и раскрасьте рисунки на табличке так, как на панно, нажимая соответствующие кнопки (солнце — жёлтая кнопка; стрекоза — зелёная; бабочка — розовая и птичка — жёлтая кнопка).

Прохождение игры Масяня в полной Африке

38. Откройте коробочку и достаньте плёнку и ключик.

Вернитесь в сторожку, нажмите на лодку и откройте ключиком бардачок в лодке (бардачок — синий, на задней стороне лодке).

39. Вытащите из бардачка руку Венеры.

С переднего сидения возьмите кость.

Прохождение игры Масяня в полной Африке

40. Выходите на улицу.

Приблизьте беседку.

Отдайте голодному псу кость.

Нажмите на собаку, чтобы погладить её (2/5).

41. Прикрепите руку Венеры к статуе Венеры.

Откроется потайной ход, по которому вернитесь в особняк.

Прохождение игры Масяня в полной Африке

42. Приблизьте кинопроектор.

Откройте дверцу проектора и вставьте плёнку.

Оставьте комментарий