Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Лагерь.

1. Откройте рюкзак и найдите в нём дневник.

2. Приблизьте стол.

На столе найдите карандаш — поточите его с помощью точилки (также лежит на столе).

В Ваш инвентарь добавится карандаш.

Достаньте ещё раз дневник из рюкзака, а затем нажимайте на лист карандашом, чтобы прочитать запись.

3. Осмотрите место раскопок.



Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

С места раскопок, по лестнице, вернитесь в лагерь.

Нажмите на генератор, чтобы посмотреть, какие детали нужно собрать.

Соберите всё необходимое.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Спуститесь опять на место раскопок — на этот раз не хватает лампочки, поднимайтесь обратно в лагерь.

В палатке соберите все предметы из списка, получите лампочку.

Лампочка лежит в сейфе.

Чтобы получить башню с флагом — присоедините флаг к башне.

Кисточкой с красной краской покрасьте чёрную маску — получите красную маску.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Отправляйтесь на место Раскопок.

Вставьте лампочку заместо перегоревшей (одна лампа горит, а вторая, около лестницы — нет).

Нажмите на разрушенную фреску, чтобы увидеть нужные для неё детали.

Соберите всё необходимое, для этого:

— поднимите кусок полиэтиленовой плёнки около лестницы;

— отодвиньте щит в правом нижнем углу;

— возьмите Х-линзу в правом нижнем углу и водите по экрану, чтобы найти нужный предмет. Найдя шестигранник — нажмите на него. Пока его будет не взять, нужна лопата, чтобы откопать.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Поднимитесь в Лагерь.

В палатке — поиск предметов, после которого получите лопатку.

Книга — в сейфе в левом верхнем углу.

Чтобы получить паука в банке — возьмите паука со шторы и посадите его в банку.

Чтобы найти динамит в ящике — откройте ящик, похожий на чемодан.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Возвращайтесь на Раскопки.

С помощью лопатки откопайте последний шестигранник из кучи земли в левом нижнем углу.

Приблизьте фреску и решите головоломку, а затем возьмите кольцо.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Кабинет Моле.

Поднимите с пола кольцо.

1. Выдвиньте крайний левый ящик стола.

Нажмите второй раз, чтобы приблизить и возьмите из него глаз.

2. Поднимите второй глаз.

3. Используя Х-линзу, найдите 2 вырванных страницы (2/5).

4. Нажмите на маску.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Вставьте 2 глаза в глазницы, а затем нажмите на подсматривающее устройство.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

1. Нажмите на дверь с решёткой.

2. Используя Х-линзу, найдите запирающий механизм с левой стороны от двери — нажмите на него, когда смотрите сквозь линзу.

Теперь, уже без линзы, отодвиньте в этом месте дверцу, скрывающую механизм.

Нажмите на механизм, чтобы осмотреть его — в нём не хватает детали.

Гайка лежит в правом нижнем углу, возьмите её и поставьте на место.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Найдите пружину и цепь.

Приблизьте шестерню, которая лежит на шкафчике в правом верхнем углу.

Рядом с ней — ножик, перережьте им верёвку в 4-х местах и возьмите себе шестерню.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Вернитесь к запирающему механизму.
Расставьте по местам (бледно-серым цветом обозначены) пружину, цепь и шестерню.

Около двери — 3 рычага. Нажимайте на них, чтобы поднять все 3 препятствия, закрывающие проход.

В моём случае рычаги стояли в следующем положении: вниз, вниз, наверх. Возможно, есть другие варианты решения.

Идите в Зал замка.

Приблизьте камин и нажмите на свиток, чтобы посмотреть, какие предметы нужно найти.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

С пола поднимите подвеску Тотенкрафта.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Зал музея.

Нажмите на лебёдку в правом нижнем углу, чтобы посмотреть, какие предметы нужно найти.

— Чтобы найти крюк — отодвиньте полиэтиленовую плёнку.

— Чтобы найти ролики — загляните в фонтан в левом нижнем углу.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

1. Нажмите на ручку лебёдки, чтобы поднять картину.

2. С помощью Х-линзы найдите дверь — она в том месте, где раньше была картина.

3. Используя Х-линзу, найдите 3 вырванных страницы (5/5).

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Нажмите на секретную дверь, чтобы увидеть, какие предметы надо найти.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Осмотрите странный символ на месте секретной двери.

1. Загляните в сундук («Секреты замков Тамплиеров») — он закрыт на ключ.

2. В нише пройдите поиск предметов, найдёте нужный Вам ключ.

— Чтобы получить нарезанную пиццу — возьмите нож и порежьте целую пиццу.

— Чтобы получить дрель со сверлом — вставьте сверло в дрель.

— Чтобы получить испанский череп — оденьте на обычный череп испанскую шляпу.

Ключ лежит в шкатулке за пиццей.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло
Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Вернитесь к сундуку около камина («Секреты замков Тамплиеров»).

Ключом откройте замок на сундуке.

Нажмите на красное кольцо в правом нижнем углу, чтобы переместиться в Зал замка.

Приблизьте подсвеченную нишу в стене за столом, чтобы активировать головоломку.

Рядом со щитами, на стене — начертаны знаки. В соответствии с ними расставьте щиты — следите за формой и рисунком (см. скриншот).

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Осмотрите коробочку, которая появится после решения головоломки.

Нажав на кольцо, отправляйтесь в Зал музея.

Нажмите на гипс и соберите все необходимые предметы.

Чтобы получить дрель — увеличьте сломанную дрель, вставьте наконечник, а затем сверло.

Чтобы получить бутыль с водой — возьмите пустую бутыль и наберите воду в левом верхнем углу.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Нажмите на красное кольцо, чтобы перенестись в Зал замка.

Приблизьте нишу в стене, а затем засыпьте гипс в отпечаток. Заберите слепок — копию специального ключа.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Нажав на кольцо, отправляйтесь в Зал музея.

Приблизьте странный символ на месте секретной двери.

Вставьте в углубление копию специального ключа. Нажмите, чтобы открыть дверь.

Войдите через открывшуюся дверь в тайную комнату — там темно, поэтому возвращайтесь в зал музея за лампой.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

В тайной комнате подвесьте лампу за крючок (наверху, в самом центре).

И опять идите в зал музея.

Вставьте вилку в розетку.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Ещё раз зайдите в тайную комнату — теперь Вам нужна метла, поэтому возвращайтесь в зал музея.

В нише открылся новый поиск предметов.

Соберите все предметы из списка, получите метлу.

Чтобы найти пару перчаток — соедините 2 отдельные перчатки.

Чтобы найти рубашку на вешалке — повесьте рубашку на вешалку.

Чтобы найти половину апельсина — ножом разрежьте целый апельсин.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

В тайной комнате, на полу под слоем пыли — крест.

Зажмите мышкой метлу и водите по кресту и вокруг, до тех пор, пока метла не исчезнет.

Нажмите на крест, чтобы приблизить его — в нём не хватает кнопок.

Нажмите на красное кольцо, чтобы перенестись в Кабинет Моле.

1. Из крайнего левого ящичка стола возьмите кинжал.

2. Приблизьте яму в полу.

Кинжалом отковыряйте 3 кнопки (показаны на скриншоте).

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Нажмите на красное кольцо, чтобы вернуться в Тайную комнату.

Приблизьте крест на полу.

Вставьте в пустые отверстия 3 кнопки (если кнопка не встаёт — пробуйте другое углубление).

Нажимайте кнопки в следующем порядке:

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Нажмите на плиту с крестом, чтобы найти все необходимые предметы.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Плита с крестом отъедет в сторону — загляните туда, а затем вставьте вырванные страницы в книгу.

Прохождение игры Легенды 4: Время пришло

Оставьте комментарий