Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Предлагаем полное руководство к прохождению игры «Дрожь: Полтергейст — Коллекционное издание» (Shiver: Poltergeist Walkthrough). Если останутся вопросы как пройти игру «Дрожь: Полтергейст» — пишите на форуме или в форме комментариев внизу страницы.

Также Вы можете у нас найти подсказки и помощь к следующим играм из этой серии:

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите вперёд, затем налево.

Поговорите с дворецким (А) — откроется диалоговое окно, Вы можете выбрать любой вариант, в любом порядке.

Пройдите прямо, вверх по лестнице (В).

Приблизьте трубу на стене и открутите вентиль (С).

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите назад дважды, к фонтану.

Осмотрите основание фонтана, поместите вентиль на кран (А).

Поверните вентиль, чтобы спустить воду. Когда воды в фонтане не останется — возьмите со дна ручку-ключ.

Пройдите вперёд, к дверям особняка.

Приблизьте дверь. Вставьте на место ручку-ключ и поверните её.

Войдите в поместье.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Возьмите в прихожей коврик.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите вперёд в холл.

Прочитайте заметку на смятой странице газеты на полу.

Повесьте упавший портрет на стену. После этого начнут происходить странные вещи.

Начнётся пожар на лестнице — потушите его ковриком.

С круглого столика заберите часть порванной картины — голову.

Пройдите вверх по лестнице.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Возьмите записку «Ты навсегда останешься со мной» со статуи.

Пройдите в дверь справа.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Под нишей в правой стене — зона поиска предметов. Получите шнурок.

Чтобы найти обрезанную сигару — ножом для сигар срежьте конец целой сигары.

Чтобы найти непустой кошель — положите монетку в открытый кошелёк.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Двигайтесь вперёд по коридору.

Приблизьте маяк слева под окном и возьмите разряженный фонарик.

Войдите в комнату слева.

Нажмите на вазу — она упадёт со столика.

Передвиньте осколки вазы, возьмите ключ.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите назад пять раз.

Нажмите на дверь справа, ключом откройте замок на двери.

Войдите в комнату.

Осмотрите подставку для зонтиков, возьмите перчатки.

Нажмите на выдвинутый ящик шкафа для поиска предметов. Получите лампу.

Чтобы найти запечатанное письмо — возьмите сургучную печать и поставьте её на конверте.

Чтобы найти гайку — ключом откройте навесной замок и снимите с его дужки гаку.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст   
Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите назад, натем прямо и вверх по лестнице.

Откройте дальнюю дверь слева, пройдите в кабинет.

Приблизьте радио на полках открытого шкафа и вставьте в него лампу.

Осмотрите упавшее радио, возьмите батарейку.

Батарейка и фонарик автоматически объединятся, и Вы получите фонарик, который будет у Вас отображаться в правом нижнем углу (С).

Осмотрите полку, где стояло радио. Нажмите на круглую кнопку и пройдите в тайную комнату.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Нажмите на столик и прочитайте записку об очередной трагедии семьи Кангейл. Снова приблизьте этот столик и возьмите спички.

Из ножен на стене возьмите обломок шпаги (А).

Загляните в камин и попробуйте достать шкатулку (С).

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Двигайтесь назад дважды, затем направо, откройте дверь справа, пройдите.

Включите фонарь (А).

Спичками зажгите лампу (В).

Выключите фонарь.

Загляните в ванну и потяните за цепочку, чтобы слить воду и начать поиск предметов. Получите блесну.

Чтобы найти паука — посадите муху на паутину — прибежит паук.

Чтобы найти мыльный пузырь — возьмите палочку для мыльных пузырей и опустите её в бутылёк с пузырями.

Чтобы найти пиратский бриг — возьмите флаг Весёлого Роджера и поместите его на корабль.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст   
Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Выйдите из ванной по стрелке вниз и пройдите вперёд по коридору.

Используйте обломок шпаги на фанеру (G) три раза.

Откройте дверь и войдите в комнату справа.

Возьмите ружьё (H).

Нажмите на сундук с игрушками (I) для поиска предметов. Получите магнит.

Чтобы найти парусный ял — присоедините парус лодке.

Чтобы найти пищевую цепочку — положите кубик с оленёнком между кубиками со мхом и львом.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст   
Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Приблизьте круглый аквариум по правой стороне, возьмите удочку без крючка.

Удочка без крючка автоматически объединится с блесной, получите удочка.

Откройте дверь и выйдите на балкон.

Подцепите удочкой и достаньте верёвочную лестницу (С).

Поместите верёвочную лестницу на перила (D) и спуститесь.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите вперёд.

Поднимите крюк и поместите на решётку на двери (А).

Возьмите ножку от ванной.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Вернитесь назад, поднимитесь по верёвочной лестнице, пройдите на два экрана назад и в дверь налево.

Осмотрите зеркало справа от двери.

Разбейте его ножкой от ванны и возьмите часть картины.

*Подсказка: это зеркало также можно разбить огнетушителем, ружьём, магнитом, обломком шпаги или домкратом.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Ступайте в ванную комнату.

Верните ножку от ванны на место и заберите домкрат.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

По стрелке вниз 3 раза вернитесь в холл особняка.

Приблизьте щель в полу и магнитом достаньте булавку (А).

Пройдите назад дважды, смотрите короткий видео-ролик, теперь Вы заперты в своём замке.

Войдите в комнату справа.

Используйте булавку на замок платяного шкафа (В).

Загляните в шкаф и из кармана куртки возьмите изоленту (С).

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Поднимитесь наверх и идите прямо, в кабинет.

Приблизьте ближний угол зелёного стола и с помощью изоленты почините разрыв в проводах — лампа включится, а под её абажуром станет виден ключ, возьмите его.

Также со стола возьмите газетную вырезку о Ричарде Кангейле.

Приблизьте средний ящик зелёного стола (В) и откройте его ключом. Заберите рамку и отвёртку.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Приблизьте картину на стене между окнами (А).

Вставьте недостающую часть картины, чтобы активировать головоломку. Восстановите рисунок.

Собранная картина рухнет на пол и откроет тайник. Загляните в него и заберите фотокамеру, которая будет у Вас в правом нижнем углу.

Вы теперь можете сделать снимок в любое время, нажав на камеру.

Снимки будут добавлены в ваш дневник.

Загляните ещё раз в тайник и заберите шар (B).

С пола поднимите записку.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст   
Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Выйдите из кабинета по стрелке вниз, сразу же поверните направо и двигайтесь до конца по коридору, поверните налево.

Осмотрите стеклянные двери и отвёрткой открутите винт.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите прямо, через открывшуюся дверь, в спальню.

Осмотрите портрет на кровати и прочитайте записку (А).

После того, как Вы забрали записку — откроется портрет без лица, добавьте ему голову. Просмотрите видео-ролик.

Осмотрите снова кровать, возьмите записку из упавшего шкафчика и коробочку.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Вернитесь на два экрана назад и пройдите направо, выйдите на балкон и спуститесь по верёвочной лестнице вниз.

Возьмите записку (J).

Пройдите вперёд.

Установите домкрат под булыжником. Нажмите на домкрат (К), чтобы сдвинуть булыжник.

Откройте дверь справа и войдите в неё.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Прохождение игры Дрожь Полтергейст — Часть II: Библиотека

Нажмите на правую дверь на втором этаже (А), возьмите огнетушитель.

Нажмите на стол, прочитайте записку. Снова приблизьте этот стол и возьмите трафарет (С).

Трафарет объединится с рамкой, получите слайд.

Нажмите на книжный шкаф (D) для поиска предметов. Получите заводной ключик.

Чтобы найти счастливого зайца — отдайте морковку игрушечному зайчику.

Чтобы найти обувь со шнурком — вставьте красный шнурок в башмак.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст   
Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите назад дважды, поднимитесь по лестнице и покиньте балкон.

Приблизьте игрушечный поезд (А), вставьте винт в открученное колесо рядом с локомотивом, установите колесо на место и закрепите его отвёрткой.

В маленькое отверстие на поезде вставьте заводной ключик.

Поезд проедет два круга и остановится. Заберите патрон.

Патрон и ружьё автоматически объединятся, получите заряженное ружьё.

Нажмите на проектор (С), приподнимите его верхнюю часть и спичками подожгите фитиль.

Поместите слайд в прорезь на трубе проектора и осмотрите появившиеся символы (эта информация запишется в дневник).

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Двигайтесь назад и налево.

Используйте заряженное ружьё, чтобы выбить замок на двери слева.

В Ваш инвентарь вернётся ружьё.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите через дверь слева.

Включите фонарь.

Нажмите на кровать (А), переместите одеяло, прочитайте записку.

Снова осмотрите кровать и возьмите статуэтку.

Нажмите на портрет (В).

Приблизьте комод (С) и пройдите поиск предметов. Получите круглую шкатулку для драгоценностей.

Чтобы найти корзинку яблок — положите два яблока в корзину.

Чтобы найти шляпку с цветком — положите цветок на шляпу.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст   
Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Щёлкните на шкатулку для драгоценностей в инвентаре.

Используйте код из детской, чтобы открыть её (решение показано на скриншоте).

Возьмите бусины (U).

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите назад четыре раза, далее двигайтесь прямо в кабинет, затем в комнату слева.

Если Вы ещё не заглядывали в камин и там нет огня — то сделайте это сейчас, попробуйте достать коробочку из камина.

Огнетушителем потушите огонь, а затем используйте перчатки, чтобы достать восточную шкатулку.

Откройте восточную шкатулку из инвентаря; поместите статуэтку на столбик слева. Заберите амулет.

Амулет автоматически объединится со шнурком и бусинами, получите ожерелье.

Оденьте ожерелье на статую, возьмите выпавшую из одной руки в другую часовую стрелку.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Пройдите назад трижды, в холл особняка.

Приблизьте настенные часы и поместите в них часовую стрелку.

Сфотографируйте часы, чтобы получить снимок с решением.

Установите стрелки часов на 12:10.

Вместо кукушки вылетит сова, заберите из её рта кусочек дерева (С).

Нажмите на коробочку в Вашем инвентаре и верните на место кусочек дерева.

Расставьте по местам все части пазла, чтобы собрать законченный рисунок. Решение показано на скриншоте.

После прохождения мини игры вытащите из открывшейся коробочки записку и второй шар.

Прохождение игры Дрожь Полтергейст   
Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Вернитесь в библиотеку в башне.

Нажмите на дверь за лестницами, поместите два зелёных шара в пасти змей, пройдите через дверь в зеркальный зал.

В центре зала поднимите ожерелье (G).

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Прохождение игры Дрожь Полтергейст

Оставьте комментарий