Полное прохождение игры «Иван Царевич и Серый Волк»

Предлагаем полное руководство к прохождению игры «Иван Царевич и Серый Волк». Игра придётся по вкусу и детям и взрослым — она нарисована в мультяшном стиле, ведь сделана на основе одноимённого мультфильма от студии «Мельница».

Мы предлагаем Вам подсказки и всестороннюю помощь не только в текстовой форме, но и в картинках. Для начала советуем пройти квест самостоятельно, это довольно увлекательное занятие! Но если где-то застрянете и останутся вопросы как пройти игру «Иван Царевич и Серый Волк» — пишите в форме комментариев внизу страницы.

Лес

Фрол идёт по лесу и напевает.

Откуда ни возьмись, из-за дерева появляется дед.

После разговора, пройдите за ним по тропинке налево.

Здесь Вас ждут 3 брата, которые просят помочь разделить наследство отца.

Выбирайте ответы в следующем порядке:

— «Я вот чего думаю…»;

— «Еще есть мыслишка»;

— «А вы договор составьте».


Заберите с ковра самолета написанный договор.

*Он добавится в Ваш инвентарь, который можно просмотреть, нажав в верхней части экрана.

Вам предстоит слетать к Медному царю, подписать контракт и скрепить его печатью.

Наступите на ковер-самолет, он перенесёт Вас во дворец.

Это можно назвать «вступительной частью», ведь настоящее прохождение игры «Иван Царевич и Серый Волк» Вас ждёт впереди, приключения только начинаются!



Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Дворец

Пройдите налево.

После разговора с царём предъявите ему договор.

Его Величество потребует доставить все волшебные предметы во дворец.

В разговоре выбирайте следующие варианты ответов:

— «Это чего же это делается»;

— «Ну, пошутили и хватит»;

— «Не по-людски это»;

— «А ежели я тебе другой волшебный предмет достану?»


Пообщайтесь с боярами и с колобком, который «отбывает срок» в деревянном ящике.

Ступайте направо, к окну.

Вытащите из подсвечника (слева от окна) одну свечу.

Пройдите чуть правее и заберите с лавки стеклянную вазу.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Ступайте к царскому трону.

Зачерпните в стеклянную вазу воды из тазика и поставьте на стол.

Рядом с вазой поставьте свечу.

Подойдите к царю и поговорите с ним дважды.

Его Величество захлопает в ладоши и отдаст Вам договор с печатью.

Подойдите к деревянному ящику-клетке и освободите из заключения колобка.

Идите к окну и нажмите на ковёр-самолёт, чтобы улететь обратно к дедкам.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Лес

Отдайте братанам-пенсионерам договор с печатью и идите вправо.

Сыграйте в мини-игру из серии «три в ряд».

Ваша цель — собрать 30 комбинаций из саней.

После прохождения мини игры волк превратится в сани.

Мельница

Откопайте в сугробе справа щит.

Положите щит на дорожную колею — Фрол съедет вниз.

Нажмите на сани, они уменьшатся.

Проходите внутрь мельницы.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Подберите у входа метлу.

Нажмите на чашу в виде ладьи — поймаете светлячков.

Из чаши возьмите немного зелёной слизи.

Пройдите направо.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Вытащите из печки матерчатого петушка и немного сажи.

На скамье стоит ведро, а у лестницы захватите мешок с зерном.

Поднимайтесь по лестнице наверх.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Бояре всё ещё крутятся на лопастях мельницы и их надо спасать.

Нажмите на жернова, а затем поднесите к ним метлу.

Метла слишком хрупкая, чтобы остановить колёса, тут же сломается.

Колобок посоветует замесить крутое тесто и даст рецепт: горсть муки, полведра тёплой воды и 1 куриное яйцо.

Выйдите на улицу и поднесите ведро к сугробу, получите ведро со снегом.

Пройдите в дом.

Покажите курочке матерчатого петушка, она снесёт Вам яйцо.

Поставьте ведро со снегом на печь — снег растает, заберите ведро с водой.

Поднимайтесь наверх.

Засыпайте в воронку содержимое мешка с зерном, чтобы перемолоть в муку.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Залейте воду из ведра в воронку, киньте туда яйцо и муку.

Увы, но тесто не выходит.

Тут колобок даст подсказку, что на него нужно плюнуть.

Нажмите на воронку, чтобы плюнуть и замесить всё-таки тесто.

Выходите на улицу, бояре живы-здоровы.

Ночевать придётся на мельнице — ступайте с боярами внутрь.

Ночью появляются странные хозяева — нечисть.

Поговорите с Кикиморой справа, оказывается нечисть празднует вашу с ней свадьбу.

Выбирайте следующие варианты:

— «Давай, насчёт свадьбы обсудим»;

— «Да разве возможно не по любви жениться?»;

— «И ничего ты не уродина».


После этого «не уродина» потребует что-то типа зеркальца, во что поглядеться можно.

Возьмите около чаши в форме ладьи серебряное блюдо и отдайте его ей.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Для дальнейшего прохождения игры «Иван Царевич и Серый Волк» надо изыскать то, что позволит Кикиморе привести себя в порядок.

У Вас есть сажа из печи, зелёная слизь и светлячки.

Поднимитесь к жерновам и возьмите из таза горсть муки.

Спускайтесь вниз и пройдите к выходу из мельницы.

Босоногому лешему, преградившему путь, скажите: «А у вас вон грибы на плече…»

Старичок поделится с Вами опятами.

Идите разговаривать с Кикиморой. Отвечайте ей в таком порядке:

— «Хочешь поговорить об этом?»;

— «Не волнуйся, всё проверено…»;

— «На Лешем».


Сейчас Вам предстоит накрасить Кикимору.

Нажмите на коробочку с сажей и накрасьте реснички.

Горской муки из баночки припудрите щечки.

Используйте зеленую слизь, как помаду, на губы.

Распределите опята по волосам, а корону украсьте светлячками.

Если Вы ошиблись, то сотрите макияж, нажав на левую иконку наверху экрана.

Если все сделано верно, щелкните на зеркале.

Кикимора останется в диком восторге и отправит Вас к камню на распутье.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Магический Лес

Подберите коричневый туфель, прочтите надписи на камне и идете по тропинке к озеру.

Заговорите с девицей в воде:

— «Погода сегодня хорошая»;

— «Ну, так вылезай!».


Девушка не может вылезти — одежду унесло ветром и надо бы найти туфельки, блузку, сарафан да поясок.

Под деревом на берегу лежит блузка.

Пройдите налево, вдоль берега.

На дереве (перед которым муравейник) — висит поясок.

Продолжайте движение налево, до непонятно откуда взявшейся пальмы.

С тропинки подберите сарафан.

Откройте бутон синего цветка, в нём спрятано золотое кольцо.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Теперь идите постоянно направо, пока не добредёте до рыбачащего богатыря.

Подберите у озера второй туфель.

Поздоровайтесь с богатырем в отставке Никанором.

Вернитесь к купающейся девице и отдайте ей одежду.

Когда она оденется, идите за ней к дереву, с которого поясок снимали.

Девушка заберётся по канату и прыгнет в дупло — ворота в Лесное царство.

Попробуйте подняться на канате — ничего не получится, Фрол упадёт обратно на землю.

Идите к Никанору, он посоветует поговорить с деревом.

Вернитесь к дубу и нажмите на ствол.

Поднимите упавший жёлудь и прочитайте записку.

Чтобы продолжить разговор с деревом — ещё раз нажмите на него.

В очередной записке будет задание: исполнить три желания дуба.

Желание первое — принести золотую рыбку.

Идите на берег озера, где сидит Никанор.

Подберите нож и ведро.

Насадите на удочку золотое кольцо и поймайте золотую рыбку.

Также можно попробовать в качестве наживки червяка и кашу, которые лежат на берегу — но рыбки будут не те.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Отнесите золотую рыбку мудрому дубу и узнайте новое желание.

Дерево просит принести воду 100000 летней давности и полить его.

Наберите в ведро воды из лужи и полейте ей дерево. Не та вода.

Вода из озера, где Вы рыбачили, также не подойдет.

Спросите совета у Никанора.

После долгих заумных речей выберите ответ «Остановись!»

Он посоветует изыскать Вам камень, оставшийся с тех времен.

Помните большой камень с надписями на дороге?

Идите к нему, щелкните на камне и Фрол подтвердит, что камень подходит.

Осталось из него как-то получить воду.

Вернитесь к Никанору и сообщите, что подходящий камень найден.

Для разговора выбирайте следующие фразы:

— «Ты снова умничать начал?»;

— «А может, без расчетов обойдемся?».

Идите к камню и примените на него ведро — Никанор выжмет вам в него вкусной воды.

Ступайте к дереву и полейте его вкусной водой.

Последнее желание: убрать муравейник у подножья.

Проходите влево.

Нажмите на кокос на пальме — Фрол толкнёт дерево и на землю упадёт кокос.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Надрежьте кокос ножом и примените на муравейник.

Нажмите на дерево, и Фрол попадет в Лесное царство.

Лесное царство

Поговорите со старичком, выбирая ответ: «А чего это на вашем пугале такая шляпа смешная?»

Снимите с огородного чучела шапку скомороха.

Идите вперед, к дворцу.

Поговорите со стражей и представьтесь скоморохом.

Когда попросят рассмешить, выбирайте любой ответа — всё равно ничего не поможет.

Вернитесь к деду и спросите, не остались ли у него еще реквизиты скоморохов, и он подарит Вам биты для жонглирования.

Швырните биты для жонглирования в одного из стражников — они пропустят внутрь.

На одном из окон лежит курица, но её пока не взять.

Идите вперед, по пути на Вас откуда-то сверху свалится помидор.

Поговорите с голодным стражником и вернитесь за жареной курицей.

Накормите жареной курицей стражника и заберите около будки гитару.

Поговорите со служивым ещё раз, выбирая ответы:

— «А ты пойди прогуляйся»;

— «Ой, не бережёшь ты своё здоровье»;

— «Может нос покраснеть».


Охранник прогуляется, но девица в него помидорами швыряться не будет.

Идите под окна (до того места, где в Вас попадёт очередной помидор) и дайте Фролу в руки гитару.

Сыграйте в игру «три в ряд».

Вам нужно собирать лестницы.

Когда соберёте 30 групп лестниц и волк превратится в лестницу, забирайтесь наверх.

Дворец

Выслушайте наставления царя о том, как получить в жёны царевну.

Поговорите с Его Величеством про дополнительные условия.

Предъявите ему волка, после говорите:

— «На самом деле многие вещи совсем не то, чем кажутся»;

— «Ну в общем с моим волком не все в порядке»;

— «Он просто заколдованный».


Дальше снова будет мини-игра, где необходимо собрать изображение волка.

Волка расколдовали — пора проходить испытание.

Ступайте в раздевалку.

Возьмите из шкафчика с табличкой «Иван Царевич» записку.

Наведите записку на Фрола — он прочитает подсказку, как не свариться в молоке.

Поговорите с бабулей:

— «Что вы сказали?»;

— «Не такая уж вы и пожилая»;

— «Вполне бодрая симпатичная старушка».


Возьмите полотенце и вернитесь к котлам.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

В трубах между котлами висит зелёненький ларец.

Сбейте его полотенцем и достаньте ключ.

Откройте ключом дверь в раздевалке и попадете в потайную комнату.

Нажмите на рычаг слева от трона и садитесь на трон — Вас перенесёт ещё в одну тайную комнату.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Продолжим прохождение игры «Иван Царевич и Серый Волк»? Конечно!

Заберите синий ледяной цветок.

Нажмите на рога, которые висят над ледяным цветком, и снова сядьте на трон — Вас вернёт в первую секретную комнату.

Идите к котлам и киньте ледяной цветок в левый котел.

Болото

Пока купались в котле, Василиса убежала на болото.

В погоне за ней, Вы наткнулись на Никанора — он тонет в болоте.

Надо поддержать богатыря, поговорите с ним:

— «А как тебе помочь можно?»;

— «А проще вариантов не придумал?».


Сорвите розу и фиалку и пройдите направо.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Тут сорвите кустик чертополоха и поговорите с Кикиморой:

— «Так это ж знакомый ваш! Никанор-богатырь!»

Но Кикимора жутко обижена на богатыря и помогать отказывается.

Вернитесь к богатырю и поинтересуйтесь, с чего весь сыр-бор.

А тот и сам не знает и готов утопнуть, но не воспользоваться её помощью.

Идите к Кикиморе, когда придет время, спросите: «А может, всё-таки, помиритесь?»

Она согласится, лишь если Никанор будет шлем снимать при поцелуях и комплименты говорить нормальные.

Ступайте на болото.

Шлем богатырь снимать откажется — скажите: «Она это… за сохранность военного имущества опасается».

Вернитесь к Кикиморе и расскажите о Вашем диалоге с Никанором.

На вопрос «А больше ничего не сказал?», выберите ответ «Ну, если своими словами пересказать…»

Снова идите к Никанору, поинтересуйтесь, какие цветы ценит Кикимора.

А после подарите ей вместо чертополоха — фиалку (если подарите чертополох или розу, будете еще бегать от Никанора и Кикиморе).

Она даст Вам жука-лесоруба.

Отдайте жука-лесоруба богатырю, а позже снова вернитесь к Кикиморе.

На ее вопрос, ответьте: «Да все в порядке…тонет».

Влюбленные соединились, а Вам пора двигать дальше.

Пройдите от избушки Кикиморы направо.

На болотной кочке сидит лягушка — это «заколдованная Василиса».

Скажите: «Я тебя всё равно люблю», а позже сделайте ей комплимент: «У тебя рот…».

Теперь подарите чертополох.

Поцелуйте лягушку, после чего из леса выйдет…впрочем, сами всё увидите.

Полное прохождение игры "Иван Царевич и Серый Волк"

Поздравляем! Вы прошли игру «Иван Царевич и Серый Волк».

Оставьте комментарий