Илья Муромец и Соловей Разбойник — Прохождение игры

Предлагаем полное руководство к прохождению игры «Илья Муромец и Соловей Разбойник».

Если останутся вопросы как пройти игру «Илья Муромец и Соловей Разбойник» — пишите на форуме или в форме комментариев внизу страницы.

Прохождение игры «Илья Муромец и Соловей Разбойник»: сцена №1 «Деревня»

Поговорите с бабусей.

Заберите у крыльца коромысло.

Снова поговорите с бабкой и пройдите по синей стрелке в левом нижнем углу.



Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Поговорите с дедком, после чего окончательно рухнут остатки его избы.

Возьмите столб колодезного журавля.

Двигайтесь по синей стрелке в левом нижнем углу.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

У мельницы возьмите берестяную газету и ведро.

Толкните дверь и проходите на мельницу.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

На мельнице возьмите хомут и мешок муки.

Нажмите на водяное колесо, чтобы остановить его.

Оденьте на колесо хомут (после этого колесо крутить ещё раз не нужно, пусть останется в неподвижном состоянии).

Выходите на мостик перед мельницей.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Попробуйте поднять жернов — ничего не получится, у Ильи Муромца нет сил, нужно сначала покушать.

Проходите по стрелкам направо 2 раза, до бабуси.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Попросите у бабушки испечь хлебушка. Испечь бабка не сможет, но вот тесто замесить — замесит, только ей кой-чего понадобится.

Старуха выдаст Илье Муромцу инструкции: найти и принести муку, воду и соль.

Проходите по стрелке налево к деду.

Обменяйте у деда берестяную газету на горшочек с солью.

В инвентаре объедините коромысло и ведро, получите коромысло с ведром.

Опустите коромысло с ведром в колодец, чтобы получить ведро с водой.

Идите к бабусе.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Засыпьте в кадку, которая стоит перед бабушкой мешок муки, ведро с водой и соль.

Спросите у бабки, подошло ли тесто.

С бревна заберите сырое тесто.

Отправляйтесь налево, к печке.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Нажмите на поленницу дров перед печью, чтобы активировать мини-игру.

Ваша цель — закинуть в трубу печи 6 деревяшек.

Зажмите мышкой на экране, чтобы увеличить размах броска.

Когда печь будет растоплена, положите в огонь тесто.

Заберите готовый хлеб, который Илья Муромец сразу же съест и к нему вернётся сила.

Идите по стрелке налево, к мельнице.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Снимите жернов.

Положите жернов на выступающее бревно рядом.

А к бревну, с которого сняли жернов присоедините столб колодезного журавля.

Проходите на мельницу.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Нажмите на водное колесо, чтобы запустить его.

Выходите на улицу.

Смотрите часть мультфильма про Илью Муромца и Соловья Разбойника и переходите к следующей сцене игры.

Прохождение игры «Илья Муромец и Соловей Разбойник»: сцена №2 «Застава»

Возьмите около корыта с правой стороны черпак.

Наведите черпак на корыто с водой, чтобы получить черпак с водой.

Вылейте черпак с водой на Добрыню Никитича, только он всё равно не проснётся.

Заходите в избу.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Поговорите с Елисеем.

Возьмите около стола медные щиты.

Из шлема выдерните перо.

Выходите на улицу (стрелка в правом нижнем углу).

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Подойдите к Добрыне и ударьте в медные щиты, а затем пощекочите богатыря пером.

После этого нужно зайти в избу и снова выйти на улицу — будка с Добрыней исчезнет.

Поднимите с земли карту.

Проходите по тропинке через шлагбаум.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Прохождение игры «Илья Муромец и Соловей Разбойник»: сцена №3 «Большое дерево»

Возьмите охапку листьев.

Шапку можно не поднимать, она не пригодится.

Двигайтесь налево, к пещере.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Поднимите дубину.

Вернитесь к дереву.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Швырните дубину в крону дерева.

Поднимите выпавшую саблю.

Саблей перерубите ветку дерева.

/Подберите с земли отрубленную ветку.

Киньте в крону дерева отрубленную ветку и возьмите меч.

Двигайтесь по стрелке налево к пещере.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Попробуйте убрать несколько камней, заваливших проход.

Камни будут продолжаться сыпаться сверху.

После этого Князь предложит вставить в отверстия палки и задержать падение камней.

Снова нажмите на нижний камень — увы, палки, которые вставил Князь сломаются под весом камней.

Теперь в эти отверстия вставьте меч и саблю.

Уберите нижний камень.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

За камнем откроется головоломка, напоминающая тетрис.

Только фигуры падать не будут — а нужно имеющиеся фигуры расставить на поле.

Всего будет 3 раунда игры.

Прохождение головоломки показано на скриншотах:

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

После прохождения мини-игры ступайте через открывшиеся двери в пещеру.

Из под подушки на кровати достаньте лук.

С пола поднимите стрелу.

Поройтесь в груде хлама и достаньте деревянную катушку.

Выходите из пещеры.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Объедините в инвентаре лук, стрелу и деревянную катушку, получите хитроумное устройство.

С помощью хитроумного устройства разожгите в кострище огонь.

Киньте в костёр листья.

Из костра повалит дым, который привлечёт внимание разбойников.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Начнётся мини-игра, в которой необходимо драться с разбойниками.
Управлять Ильей нужно с помощью клавиатуры.

Атака – «пробел», подпрыгнуть – стрелка «вверх», движение направо-налево — соответствующие стрелки.

Заодно собирайте разнообразные предметы, появляющиеся на экране, кроме черепа, который отнимет целую жизнь.

Вам необходимо расправиться со всеми разбойниками (прогресс показывается в правом верхнем углу экрана).

Жизни Ильи – левый верхний угол экрана.

После боя Вы получите большой ключ.

Идите в пещеру.

Большим ключом откройте замок на дверях.

Достаньте из заточения связанных Алёнку и её коня.

Алёнка расскажет, что Соловей-разбойник отправился в волшебный лес.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Прохождение игры «Илья Муромец и Соловей Разбойник»: сцена №4 «Волшебный лес»

Поговорите с Лешим — он за проход потребует песочные часы с кукушкой.

Двигайтесь налево, по указателю «Вокруг, да около».

Вытащите из земли перочинный нож.

Нажмите на камень, чтобы Илья его поднял.

Затем нажмите на Князя, чтобы он полез под поднятый камень и достал золотое кольцо.

Двигайтесь по стрелке направо.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Поднимите под деревом фуфайку.

Поговорите с русалкой и отдайте ей золотое кольцо.

Взамен получите песочные часы.

Вернитесь по стрелке налево, а затем идите ещё раз налево, «к смерти».

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Постучитесь в дверь домика и послушайте, что скажет Кащей.

Бессмертный уходит в дом — постучите в двери ещё раз.

За сломанные старинные часы с кукушкой Кащей попросит изгнать из его сада надоедливых птиц.

Поднимите с земли грабли.

Возьмите тыкву и используйте на ней перочинный нож, чтобы вырезать рожицу.

Объедините в инвентаре грабли, фуфайку и тыкву, получите пугало.

Поставьте пугало под деревом с птицами.

Когда пернатые вредители улетят — постучите в дверь домика и возьмите у Кащея часы сломанные.

Вернитесь на перекрёсток к Князю.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Поговорите с Князем и попросите его подсобить в поимке кукушки.

Идите уже вместе с Князем налево, к домику Кащея.

Нажмите на кукушку — Князь откажется лезть на крышу, боится упасть.

Нажмите на Князя — он постучит в двери домика и попросит доказать Кощея его бессмертность.

Птица устанет считать, сколько ему жить осталось и рухнет на землю.

Поднимите кукушку.

Объедините в инвентаре песочные часы, часы сломанные и кукушку, получите часы с песочными часами и кукушкой.

Возвращайтесь к Лешему.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Поставьте часы с песочными часами и кукушкой на пенёк, к другим часам.

Двигайтесь по тропинке направо, по указателю «Куда надо».

Поговорите с Бабой Ягой.

За визу в Царьград бабка попросит достать ей бусы русалки.

Ступайте к Русалке.

Попросите у Русалки бусики.

Отдать — не отдаст, но готова поменять их на зуб Змея Горыныча.

Ступайте к дому Кощея.

Постучите в двери и зайдите в дом.

Поговорите с Горынычем и сыграйте с ним в шашки-«поддавки».

Специально проиграйте Змею и после игры нажмите на него.

После заберите с шахматной доски зуб Змея Горыныча.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Идите к Русалке.

Отдайте красной….или зелёной девице зуб Змея Горыныча.

Взамен получите бусики (русалка кинет их под ноги богатыря).

Ступайте к Бабе Яге.

Отдайте ей бусики и заберите со стола визу.

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Илья Муромец и Соловей Разбойник - Прохождение игры

Оставьте комментарий