Секретные материалы








Поиск предметов в каждой игре даётся рандомно, поэтому универсальные скриншоты сделать невозможно.
При необходимости пользуйтесь подсказками.


1. Загляните в дупло дерево и пройдите поиск предметов (для этого сначала возьмите зелёную карту).
Получите арматуру.
2. Загляните в разбитую машину.
- Прочитайте газету.
- Используйте арматуру, чтобы открыть бардачок.
Приблизьте открытый бардачок и возьмите фонарик и домкрат.
- Посветите фонариком на сгусток тени, а когда он развеется, возьмите камень с руной.
3. На пень положите камень с руной, а потом возьмите букву G.
Поговорите с появившимся призраком часового, чтобы получить задание - починить знак.
4. Возьмите букву М.
5. Приблизьте знак. Прочитайте приколотую к нему записку и возьмите упавшую букву L. Верните на места буквы G, M, L.
На знаке должна получиться надпись "GreyMistLake". После этого Вы получите новое задание - исследовать город.

Секретные материалы

Секретные материалы

Двигайтесь за Сэмом вперёд и направо.
Когда попадёте в город - поверните по стрелке налево (стрелка будет в левом нижнем углу), а затем забирайтесь в окно.

1. Посветите фонариком на сгусток тени, а когда он развеется, возьмите камень с руной.
2. Нажмите на зеркало, чтобы получить новое задание - найти призрака.
3. Приблизьте швейную машинку и возьмите пилку.
Проходите по стрелке вперёд.

Секретные материалы

Приблизьте полки шкафа.
Используйте пилку, чтобы достать карту из птичьей клетки.
Соберите все предметы, среди которых будет голова змеи.

Секретные материалы

Приблизьте ручку двери.
Вставьте на своё место голову змеи, после чего ещё раз нажмите на ручку двери.
Активируется мини-игра.
Зажмите мышкой язык змеи и водите его в следующем порядке: налево, наверх, направо, налево.
Если Вы всё делаете правильно, глаза змеи будут зажигаться зелёным огнём.
Если ошиблись - оранжевым, в этом случае всю последовательность нужно повторить заново.
После прохождения мини-игры ступайте через открывшиеся двери.

1. Осмотрите старые фотографии.
2. Приблизьте комод.
Соберите фотографию, после чего возьмите кнопку и бабочку.
Поднимайтесь по лестнице наверх.

Секретные материалы

Секретные материалы

Прочитайте газету на столе, а затем идите через ближнюю дверь по правой стене в спальню.

Секретные материалы

1. Посветите фонариком на сгусток тени, а когда он развеется, возьмите камень с руной.
2. Приблизьте старое пианино и сыграйте в мини-игру, повторяя последовательность нажатых клавиш:
- B-G-F
- B-G-F-A-E
- B-G-F-A-E-D-C
По завершении возьмите появившуюся часть витража.
3. Выгляните в окно.
4. Приблизьте манекен и возьмите кусачки и ручку.
Посмотрите на фотографии в руках манекена.

Секретные материалы

По стрелке вниз вернитесь в коридор и приблизьте дверь, ведущую прямо.
Возьмите вторую часть витража.

Секретные материалы

По стрелке вниз 2 раза вернитесь в холл первого этажа.
Используйте ручку на двери слева от комода.
Дверь откроется, проходите в магазин.

1. Посветите фонариком на сгусток тени, а когда он развеется, возьмите камень с руной.
2. Приблизьте витрину, чтобы начать поиск предметов.
Приблизьте кошелёк и вставьте в центр рисунка недостающую бабочку.
Из открывшегося кошелька возьмите зелёную карту.
Соберите все предметы, среди которых будет крыло.

Секретные материалы

Секретные материалы

По стрелке вниз вернитесь в холл, поднимитесь по лестнице на второй этаж и приблизьте дверь, ведущую прямо.
Над дверью - головоломка.
Вставьте в пустое место крыло, а затем поменяйте местами крылья существ.
Если крылья расставлены правильно - глаза будут зажигаться голубым.

Секретные материалы

После прохождения мини-игры дверь откроется, заходите в кабинет.
1. Из под стола возьмите голову манекена.
2. Приблизьте круглый ритуальный стол.
Вставьте в красные круги 3 камня с руной.
Нажимайте на головы змей в следующем порядке: нижняя, левая, правая.
Заберите третью часть витража.
3. Поговорите с появившимся призраком, после чего добавится новое задание - найти шерифа Шепарда.

Секретные материалы

Спускайтесь на первый этаж и проходите через открытую дверь в магазин.
1. В витрине появилась новая зона поиска предметов. Соберите всё, чтобы получить четвёртую часть витража.
2. Приблизьте дверь и правильно расставьте 4 части витража.
Цвет цветка на витраже должен соответствовать цвету круглой каёмки.
Если витражи расставлены правильно, то дверь откроется - выходите на улицу.

Секретные материалы

Поговорите с призраком извозчика, он попросит Вас починить карету.
Возвращайтесь обратно, по стрелке вниз 3 раза.
Пройдите поиск предметов, чтобы получить банку.

Секретные материалы

Через дверь войдите в холл.
Приблизьте старые фотографии на стене. Используйте банку, чтобы поймать муху.

Секретные материалы

Выходите на улицу к призраку извозчика, а затем поверните по стрелке направо. Вы попадёте к месту аварии.
В дупле дерева с правой стороны появилась зона поиска предметов.
Чтобы получить зелёную карту - отдайте пауку, сидящему в правом верхнем углу, муху.
По завершении поиска Вы получите спицы.

По стрелке вперёд возвращайтесь к карете.
1. Приблизьте сломанное колесо и используйте на нём спицы. Заберите целое колесо.
2. Приблизьте заднюю часть кареты. Подставьте под карету домкрат, а затем используйте арматуру на домкрате. Когда карета поднимется - верните на место колесо.
3. Призрак исчезнет, приблизьте дверь кареты и решите головоломку, собирая рисунок на дверях. В открытых дверях кареты появится зона поиска предметов. Зелёная карта лежит на сидении, около больших песочных часов. По завершении поиска Вы получите ножовку.

Секретные материалы

Проходите по стрелке вперёд через ворота к статуе.
Возьмите ключ от сундучка и заходите в офис шерифа.

Секретные материалы

После беседы с шерифом у Вас появится новое задание - найти письмо.
1. Приблизьте окно и возьмите украшение для шкатулки.
2. Приблизьте винтовку, а затем используйте кусачки, чтобы перерезать ремни. Возьмите винтовку себе.
3. Осмотрите объявление о пропажи Ангелы Бишоп на доске объявлений.
4. Используйте винтовку, чтобы открыть дверь в тюремную камеру.

Секретные материалы

Ножовкой перепилите наручники и возьмите руку манекена.

Секретные материалы

Выходите из полицейского участка и идите в магазин.
Приблизьте мужской манекен и верните на место голову манекена и руку манекена. После этого в груди откроется головоломка, в которой нужно правильно расставить шестерёнки.
Манекен отъедет в сторону и откроем Вам шкаф, в котором находится зона поиска предметов. Используйте ключ от сундучка на шкатулке, чтобы получить зелёную карту. По окончании поиска в Ваш инвентарь добавится маслёнка.

Секретные материалы    Секретные материалы

Ступайте к тюремной камере.
Приблизьте замок и используйте на нём маслёнку. Нажмите на ключ, чтобы повернуть его и открыть замок.
Призрак исчезнет, за ним откроется область поиска предметов. Чтобы найти зелёную карту - кусачками вырежьте картинку на стене. По окончании поиска в Ваш инвентарь добавится вторая кнопка.

Секретные материалы

Выходите из полицейского участка и идите в магазин.
1. Приблизьте кассу и вставьте на место 2 кнопки. Внизу кассы есть буква "Н" - Вам нужно нажать кнопки, чтобы нарисовать букву Н. Потяните за ручку и возьмите из кассы рубиновый глаз и шестерёнку.
2. В шкафу откроется новая зона поиска предметов. Соберите всё, чтобы получить часть пазла - кнопку 5.

Секретные материалы    Секретные материалы

Выходите из магазина в холл, поднимитесь по лестнице на второй этаж и войдите в кабинет через дверь прямо по коридору.
Приблизьте ящик на столе, вставьте на место шестерёнку и потяните за ручку. Возьмите из ящика странное устройство.

Секретные материалы

Выходите на улицу к карете.
В карете - зона поиска предметов. Чтобы получить зелёную карту - используйте украшение для шкатулки на шкатулке. По окончании поиска Вы получите кувшин.

Секретные материалы

Идите к полицейскому участку.
Приблизьте бочку с водой.
Используйте странное устройство на крышке, чтобы открыть её.
Из бочки возьмите игрушечную лодку.
Опустите кувшин в бочку, чтобы получить кувшин с водой.

Секретные материалы

Войдите в участок.
Приблизьте окно и полейте цветок из кувшина с водой. Цветы распустятся, написав число "853".

Секретные материалы

Ступайте к тюремной камере.
Пройдите поиск предметов, чтобы получить ручку сейфа.

Секретные материалы

Возвращайтесь в комнату шерифа.
Приблизьте сейф, вставьте на место ручку от сейфа и наберите код 853. Из открывшегося сейфа достаньте письмо шерифа.
После этого появится новое задание - отдать письмо Вайолет.

Секретные материалы

Отправляйтесь в дом, поднимитесь на второй этаж и войдите в кабинет через дверь прямо по коридору.
Отдайте письмо шерифа девушке, в благодарность влюблённые оставят для Вас на полу ключ со змеёй.


Смотреть прохождение игры "Тайные расследования. Город-призрак" дальше >>







Оставьте комментарий